Unsere Familie führt eine lange Tradition fort, der Bauernhof wird seit sehr vielen Generationen mit Herz und Seele als Familienbetrieb erhalten.
Unsere sechs Kinder helfen gern bei der Arbeit auf dem Hof und mit den Tieren. Besondere Freude bereitet immer die Geburt eines Kalbes, für das wir gemeinsam ein schönen Namen aussuchen.
Mit dieser engen Bindung zur Landwirtschaft wächst vielleicht sogar ein neuer Hofnachfolger heran, der den Weg der Familie fortsetzt, damit es auch in Zukunft noch eine bäuerliche Tierhaltung in dem Dorf geben kann.
ÜBER UNS
WEITER ZU UNSEREN PRODUKTEN
ODER WEITER ZUM KONTAKT
WEITER ZU UNSEREN PRODUKTEN
+
+
=
Auf unserem kleinen Bauernhof mitten im Dorf halten wir in einem Offenstall, mit viel weicher Einstreu und Auslauf, 20 Kühe sowie die dazugehörigen Jungtiere.
Unsere Tiere bekommen ausschließlich unser eigenes Bio-Futter, im Sommer frischen Klee und Gras, im Winter Klee-Gras-Silage und Heu.
Dazu gibt es ein wenig Getreide als Kraftfutter. Mit solchem Futter geben unsere Kühe besonders
schmackhafte und gesunde Milch, die viel mehr lebenswichtige Omega-3-Fettsäuren enthält als Milch von Kühen, die vorwiegend mit Kraftfutter und Mais-Silage gefüttert werden.
Diese besondere Milchqualität ist auch in unserem Käse, Quark und Joghurt zu schmecken, da wir die naturbelassene Milch in unserer Käserei frisch und schonend in handwerklicher Arbeit zu besonders hochwertigen Lebensmitteln verarbeiten.
Gesamter Inhalt und Layout © Kuhnigunde, 2021